G.L. Graham
Résumé : La culture de maïs fourrager augmente régulièrement au
Nouveau–Brunswick à cause du meilleur choix d'hybrides et de rendements économiques
favorables. Le programme normalisé de lutte contre les mauvaises herbes dans le maïs fourrager est
fondé sur l'utilisation d'atrazine. La résistance de mauvaises herbes à cette famille d'herbicides
a été constatée dans de nombreuses régions de culture du maïs, et l'on
soupçonne qu'elle est présente au Nouveau–Brunswick. Un essai a eu lieu près de
Keswick Ridge afin d'évaluer des herbicides homologués pour lutter contre les mauvaises herbes et la
tolérance de la culture dans un champ où le chénopode blanc avait résisté après
des applications d'atrazine. On n'a pas observé de dommage important à la culture lors des traitements
ou des périodes d'évaluation. Le contrôle des mauvaises herbes était réduite dans
le traitement avec le s–metolachlor/atrazine à cause de la résistance du chénopode blanc.
Tous les mélanges d'atrazine qui comprenaient d'autres herbicides ayant différents modes d'action ont
amélioré le taux d'efficacité contre la mauvaise herbe. Les autres herbicides analysés, y
compris ceux appliqués après la levée et exempts de composantes d'atrazine, ont aussi
été efficaces pour combattre le spectre de mauvaises herbes présent dans ce champ. Le bon
choix d'herbicide pour les producteurs dépend du coût de l'herbicide, des mauvaises herbes présentes
dans le champ et du stade de croissance de la culture et des mauvaises herbes. Les producteurs doivent utiliser le bon
cycle de rotation d'herbicides pour bien combattre les populations de mauvaises herbes résistantes aux
herbicides.
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