On this page
Aquaculture, régions côtières, lacs et terres humides
-
Aquaculture
Le secteur de l’aquaculture, y compris le saumon, les huîtres et les espèces d’eau douce, et programmes connexes.
-
Lacs
La qualité de l’eau et l’intendance des lacs, et renseignements connexes.
-
Portail des données sur la qualité des eaux – Lacs et rivières
Données sur la qualité de l'eau des lacs et des rivières du Nouveau-Brunswick, recueillies dans le cadre d'un programme de surveillance à long terme.
-
Secteurs côtiers
Politique de protection des zones côtières pour le Nouveau-Brunswick.
-
Terres humides
La Politique de conservation des terres humides, exigences relatives aux permis, lignes directrices et fiches-outils.
Eau potable et bassins hydrographiques
-
Eau potable municipal
Qualité de l’eau potable dans les collectivités locales depuis octobre 2021.
-
Puits privés
La construction de puits, les analyses d’eau et renseignements supplémentaires.
-
Conservation de l’eau à la maison
Dix conseils sur la conservation de l’eau à la maison.
-
Bassins hydrographiques
Fiches-outils sur les onze bassins hydrographiques de la province.
-
Programme de protection des champs de captage
Interdictions ou limites relatives au stockage de produits chimiques et à l’utilisation de terres voisines de puits qui alimentent les réseaux publics d’approvisionnement.
Qualité de l’eau des plages et présence d’algues bleues
-
Qualité de l’eau des plages
Savoir quand se baigner à la plage en toute sécurité et comment l’eau est analysée.
-
Cyanobactéries (algues bleues)
Les cyanobactéries (algues bleues) constituent un élément naturel et essentiel de notre environnement et on les trouve dans de nombreux étangs, lacs, rivières et terres humides du Nouveau-Brunswick.