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Aperçu
Une alimentation saine est importante pour le bien-être général, en plus de contribuer à réduire de manière significative le risque de démence plus tard dans la vie.
Aliments et régimes dont il est démontré qu’ils réduisent le risque de démence
- légumes-feuilles
- fraises, bleuets, framboises, cerises
- chocolat noir
- poisson
- noix et graines
- régime méditerranéen (axé sur le poisson, les fruits, les légumes et les noix)
Les antioxydants contenus dans les fruits et les légumes peuvent réduire les symptômes de la démence, tandis que les acides gras oméga-3 contenus dans le poisson favorisent la santé du cerveau. Les vitamines et les minéraux présents dans les noix, les graines et les légumes verts à feuilles sombres sont liés à la santé du cerveau.
Recettes et guides alimentaires pour la santé du cerveau
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Recettes – Découvrez les aliments
Articles et recettes créés par des diététiciens canadiens.
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Guide alimentaire pour la santé du cerveau – Consortium canadien en neurodégénérescence associée au vieillissement
Une approche de l’alimentation saine pour le cerveau vieillissant, fondée sur des données probantes et développée par le Dr Matthew Parrott.
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Des recettes parfaites pour la santé du cerveau – Société Alzheimer de l’Ontario
Un guide de recettes pour une alimentation saine pour la santé du cerveau créé avec en collaboration avec la chef Liz Murray et la Société Alzheimer.